Захотелось мне тут овсяной каши🥣 давно что-то не варила. Ну вот пошла и сварила👩🍳, тем более делов то на несколько минут. И делюсь с вами рецептом, точнее, сам рецепт овсянки достаточно стандартный, а вот дополнения очень даже интересненькие и они меняют вкус простой овсяной каши в благородную👑 сторону😁 обязательно попробуйте!
Нам потребуется
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Молоко - 500 мл, тут возможны варианты - молоко и вода 1:1, вода и сливки 3:1
- Соль - 1/4 ч.л.
- Для подачи на каждую порцию - 1 ч.л. сгущенки+ горсть ягод, у меня случился сладкий черный виноград 🍇(очень вкусно😋), можно использовать клубнику, малину, смородину, чернику, в том числе мороженую, персики🍑, нектарины и даже дыню🍈и манго🥭
Приготовление
Насыпаем в кастрюльку овсяные хлопья, заливаем их молоком.Вообще, как вы наверное поняли, пропорция здесь такая - на одну часть хлопьев (и любой другой крупы) идёт две-три части жидкости. В зависимости от объема жидкости каша получится более или менее густая.
Доводим овсяную кашу до кипения, солим, варим, помешивая, на мелком огне 5-15 минут в зависимости от помола хлопьев.
- Поделиться:
0 comments