Свинина тушеная с картофелем и баклажанами по-армянски «Шарови»
Ну очень аппетитное, сытное, по сезону богатое овощами блюдо с национальным колоритом. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, тогда при тушении он не будет, как говорила моя бабушка, как огольцы😁(кстати, что это или кто?😳😁) А наоборот, свяжет все компоненты блюда и придаст ему замечательную бархатистость.
Нам потребуется
- Свинина (у меня нежирная грудинка случилась) - полкило
- Картофель, средние клубни - 4-5 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры свежие, крупные - 3-4 шт.
- Чеснок - 3-4 зубка или по вкусу
- Зелень (кинза или петрушка)
- Соль, черный молотый перец
- Масло растительное для обжарки - 1 ст.л.
Приготовление
Свинину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до румяной корочки в масле, выкладываем на тарелку.
Подготавливаем овощи – чистим и режем некрупными ломтиками картофель, лук – мелким кубиком, перец освобождаем от семян, нарезаем полосками. Баклажан режем шайбами, его мельчить не нужно, иначе он расползется в кашу. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок и зелень мелко рубим. Всё подготовили.
В глубокий сотейник выкладываем слоями картофель, лук, обжаренную свинину. Затем баклажаны, перец и помидоры. Посыпаем каждый слой солью и перцем. Вливаем в сотейник полстакана воды. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим свинину 40 минут.
За пять минут до окончания тушения посыпаем содержимое сковороды чесноком и зеленью. Да, пока свинина будет тушиться, ничего мешать не нужно🙅, чтобы не получилось у нас месиво. А вот после – перемешиваем, раскладываем по тарелкам
и стучим ложкой по котелку, ой🙊 то есть, зовём к столу😁
- Поделиться:
0 comments