Как известно, если яблок 🍎🍏нет, так их нет совсем🤷 А уж если уродятся – мало не покажется😀 Приходится практически ежедневно перерабатывать урожай – печь шарлотку, пироги, варить варенье. Сегодня предлагаю вам ещё один рецепт в яблочную копилку – вкусное, нежное, не приторное повидло. Готовится оно проще простого и идеально подходит и просто чайку попить, и для тостов, творожной запеканки, блинчиков. Так что если у вас яблоки пришли на подмогу👊 кабачкам😁 рецепт придется очень кстати.
Нам потребуются
- Яблоки (чистый вес) - 1 кг
- Сахарный песок - 500 г
- Вода - 80 мл
Приготовление:
У яблок удаляем семена и шкурку. Здесь есть нюанс. Поскольку в кожуре , как всем известно, самые витамины, я решила её не счищать, тем более, мне было просто неохота возиться. Так вот, в результате, в готовом повидле кожура очень хорошо чувствовалась. В общем, или очищайте яблоки, или, как вариант, можно попробовать пюрировать их погружным блендером. Решайте, что для вас менее заморочно.
Итак, очищенные от кожуры и семян яблоки режем крупно, произвольными кусками. Измельчаем яблоки при помощи мясорубки.
Вливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на плиту. Даём закипеть. Огонь убавляем до самого малого и варим повидло 40 минут.
Банки стерилизуем, крышки кипятим. Готовое повидло раскладываем в подготовленные банки. Укупориваем герметично. Переворачиваем, даём остыть. Убираем на хранение в темное сухое место.
Сохраните рецепт себе в Пинтерест
- Поделиться:
0 comments