Шпик по-венгерски, рецепт которого я вам сегодня принесла, легко узнаваем по ярко-красной обсыпке сверху. Попробуем приготовить венгерский шпик в домашних условиях? Тем более что рецепт сала по-венгерски чрезвычайно прост, хотя и требует времени (как впрочем и любая засолка сала). А вот результат впечатляет 👍👍👍
Нам потребуется
- Сало свежее (у меня грудинка) - 0,7-1 кг
- Соль крупная - примерно 200 г
- Паприка сладкая - 2 ст.л.
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Перец красный острый - 1/4-1/2 ч.л. в зависимости от желаемой остроты готового сала
Приготовление
Сало споласкиваем, тщательно, особенно шкурку, скоблим ножом со всех сторон. Если кусок сала длинный или широкий, разрезаем его на более мелкие куски, их удобнее засаливать. У меня был кусок довольно длинный грудинки, я разрезала его пополам по длине.
Куски сала укладываем в подходящую ёмкость, например, пластиковый контейнер. Дно контейнера присыпаем солью, достаточно пары ложек. Сверху и по бокам куски сала обильно посыпаем солью. Прикрываем контейнер крышкой и оставляем на сутки.
За это время сало выделит сок – его вытянет соль. Мясной сок сливаем, мокрую соль выбрасываем, контейнер вытираем. Сало снова укладываем в контейнер и засыпаем солью со всех сторон. Снова оставляем на сутки. И снова повторяем процедуру – мясной сок выливаем, соль выбрасываем, контейнер вытираем и укладываем туда сало, со всех сторон обсыпанное солью. Снова убираем на сутки.
По истечении трёх суток вы увидите, что сало уплотнилось, значит, оно просолилось хорошо.
Очищаем сало от соли. Готовим обсыпку для сала по-венгерски, в ней то самый смак– смешиваем паприку, перец острый и чеснок. Обваливаем кусочки соленого сала в обсыпке тщательно со всех сторон. Заворачиваем каждый кусок венгерского шпика в пергаментную бумагу и убираем на сутки в морозилку. Все! Достаем наш шпик по-венгерски, нарезаем прозрачными ломтиками
и наслаждаемся👍👍👍
- Поделиться:
0 comments