Осенью самое время готовить утку🦆 Сочная, уже нагулявшая жирок, насыщенная на вкус – утка явно была задумана Создателем для длинных, прохладных осенних🍂🍁 вечеров (также как и сливовый пирог, ага😆). Причем на мой взгляд, здесь работает принцип чем проще, тем лучше, ибо утка сама по себе имеет довольно яркий специфический вкус. Именно такой рецепт я принесла вам сегодня – утка, морковь и шампиньоны – замечательное получилось сочетание 👍просто, вкусно, очень по-домашнему.
Нам потребуется
- Утка - 1,5 кг (у меня была тушка весом 2 кг, после разделки – я вырезала спинку на бульон – столько и осталось)
- Шампиньоны - 300-400 г
- Морковь - 300-400 г
- Лук репчатый - 2 большие головки
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для жарки - 1-1,5 ст.л. (по минимуму)
Приготовление
Утку разделываем на порционные кусочки. Солим, перчим, укладываем в форму для запекания.Лук режем крупными перьями. Очищенную морковь тоже режем довольно крупно, шайбами или брусочками.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем минуту перья лука, затем к луку присоединяем морковь. Обжариваем ещё минут пять, помешивая. Предварительная обжарка нужна для размягчения овощей, иначе при высокой температуре в духовке они засохнут и останутся твёрдыми, вот такая оказия🤷
Обжаренные лук с морковью распределяем между кусочками утки.
Отправляем утку с морковью и луком в духовку. Температура 200 градусов🔥Запекаем 40 минут. Пока утка с морковью и луком запекается, крупно режем шампиньоны. Через 40 минут достаем утку, распределяем сверху шампиньоны, чуть присолив их, и возвращаем в духовку ещё на 15 минут. Температуру не убавляем! Затем утку с шампиньонами и морковью достаем из духовки, даём постоять минут 15 и подаём. На гарнир отлично подойдёт рис, тушеная капуста или картофельное пюре.
- Поделиться:
0 comments