Адобо – рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Автор Елена Становова - ноября 30, 2021


Сегодня несу вам рецепт адобо – традиционного филлипинского блюда😋.  Адобо готовят как из курицы, так и из свинины, кальмаров, рыбы, говядины, овощей и даже... сверчков🙊, но в его состав обязательно входит соевый соус, уксус и приправы. В результате смешения соков получается такой тягучий, пряный, кисло-сладкий соус – "изюминка" адобо так сказать😝. Собственно "адобо" в переводе и означает маринад из уксуса, масла и приправ. У меня сегодня адобо из курицы – рецепт простой, быстрый и вкусный, настоящая палочка-выручалочка! Пусть вас не пугает азиатское происхождение блюда, никакого супер🔥🔥🔥(и сверчков в составе🤣) в всё достаточно спокойно🖖😁

Нам потребуется

  • Куриные бедра (у меня без костей и кожи) - 8 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
  • Для соуса - соевый соус - 120 г
  • Уксус рисовый или яблочный - 75 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Имбирь - 30 г (у меня 1 ч.л. сухого в порошке)
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист - 1 шт.

 Приготовление

Сотейник раскаляем с маслом. Обжариваем куриные бедра с одной стороны до румяной корочки минуты две-три. Пока курица жарится смешиваем в миске соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, измельчённый имбирь и сахар – наш кисло-сладкий соус для курицы адобо готов!

Переворачиваем обжаренные бедра. Всыпаем в сотейник луковицу, нашинкованную тонкими перьями. Прямо на обжаренные бедра. Вливаем к курице кисло-сладкий соус, добавляем лаврушку. Тушим на тихом огне 20 минут. Если вы будете использовать для адобо куриные бедра на кости, увеличьте время тушения до получаса. В середине тушения переворачиваем бедра на другую сторону. Всё!

Сохраните рецепт в Пинтерест 📍


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments