Сегодня несу вам рецепт адобо – традиционного филлипинского блюда😋. Адобо готовят как из курицы, так и из свинины, кальмаров, рыбы, говядины, овощей и даже... сверчков🙊, но в его состав обязательно входит соевый соус, уксус и приправы. В результате смешения соков получается такой тягучий, пряный, кисло-сладкий соус – "изюминка" адобо так сказать😝. Собственно "адобо" в переводе и означает маринад из уксуса, масла и приправ. У меня сегодня адобо из курицы – рецепт простой, быстрый и вкусный, настоящая палочка-выручалочка! Пусть вас не пугает азиатское происхождение блюда, никакого супер🔥🔥🔥(и сверчков в составе🤣) в всё достаточно спокойно🖖😁
Нам потребуется
- Куриные бедра (у меня без костей и кожи) - 8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
- Для соуса - соевый соус - 120 г
- Уксус рисовый или яблочный - 75 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Имбирь - 30 г (у меня 1 ч.л. сухого в порошке)
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Сотейник раскаляем с маслом. Обжариваем куриные бедра с одной стороны до румяной корочки минуты две-три. Пока курица жарится смешиваем в миске соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, измельчённый имбирь и сахар – наш кисло-сладкий соус для курицы адобо готов!
Переворачиваем обжаренные бедра. Всыпаем в сотейник луковицу, нашинкованную тонкими перьями. Прямо на обжаренные бедра. Вливаем к курице кисло-сладкий соус, добавляем лаврушку. Тушим на тихом огне 20 минут. Если вы будете использовать для адобо куриные бедра на кости, увеличьте время тушения до получаса. В середине тушения переворачиваем бедра на другую сторону. Всё!
Сохраните рецепт в Пинтерест 📍
- Поделиться:
0 comments