Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»
Автор Елена Становова - ноября 02, 2021
Белокочанная капуста традиционно ноябрьский овощ, потому что в ноябре хозяйки обычно начинают квасить капусту. Процесс этот небыстрый, особенно если заквашивать сразу большое количество капусты. А я сегодня принесла вам рецепт хрустящей маринованной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашеной эта капуста маринуется сутки, даже меньше. Рецепт этой маринованной капусты простой, хранится она довольно долго – пару недель точно. С отварной картошкой просто бомба! Да и вообще, вкусную, сладкую, хрустящую маринованную капусту можно есть с чем угодно! Я например, утром ем с омлетом или яичницей, сочно, вкусно, полезно! В общем, рекомендую!
Нам потребуется
Капуста белокочанная - 1 кгМорковь средняя - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр - 1/2 ч.л.
Острый красный перец - 1/4 ч.л.
Для маринада:
Вода - 350 мл
Соль - 35 г
Сахар - 85 г
Уксус яблочный (6%) - 100 мл
Масло растительное - 75 мл
Перец черный горошком -5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Перед тем как мариновать капусту подготовим ингредиенты – капусту нарезаем кусочками (шашками) размером примерно 1,5 на 1,5 см. Морковь натираем на корейской тёрке или на обычной средней. Чеснок измельчаем. Складываем в контейнер, в котором будем мариновать, капусту, морковь и чеснок.Туда же добавляем измельчённый кориандр и красный перец.
Перемешиваем. Варим маринад для капусты – для этого в кипящую воду засыпаем соль и сахар, даём раствориться. Добавляем в маринад для капусты перец горошком, лаврушку, вливаем масло и уксус. Даём кипнуть и выключаем.
Заливаем горячим маринадом капусту в контейнере, перемешиваем
и прикрываем крышкой. Даём капусте промариноваться примерно сутки. Мы, каюсь 🤦♀️😁 начали пробовать раньше, не прошло и 12 часов, как капустка замариновалась! Можно подавать!
Сохраните рецепт себе в Пинтерест, когда решите замариновать капусту он будет под рукой!
- Поделиться:
0 comments