Хотела бы я написать, что "приготовлен, наконец, последний кабачок"💃? Пожалуй 🤔 что и нет. Ведь если есть на кухне пара кабачков, "значит всё не так уж плохо на сегодняшний день"😆 и можно приготовить к ужину вот такие быстрые куриные оладьи с кабачком – нежные, сочные, сытные, но очень лёгкие – и в усвоении, и в приготовлении, и в поедании😁 И не переключайтесь, кабачок реально был не последний 😆
Нам потребуется
- Кабачок - 400-500 г (чистый вес)
- Куриное филе - 500 г
- Яйцо - 1шт. (С0)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука (мелкие овсяные хлопья) - 2 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Натираем кабачок на средней терке. Куриное филе режем мелким кубиком и добавляем к натертому кабачку вместе с порезанной луковицей.Вбиваем в массу яйца, добавляем сметану, муку с разрыхлителем, измельченный чеснок.
Сковороду разогреваем с маслом. Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду кабачково-куриную массу.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Поделиться:
0 comments