Тыквенный пирог с орехами и кремом

Автор Елена Становова - ноября 19, 2021


Спешу к вам с рецептом вкусного тыквенного пирога! Несмотря на длинный перечень ингредиентов, рецепт этого тыквенного пирога совсем нехлопотный, всё перемешал и в духовку. А вот результаааат...Ребята, это просто восхитительно! Ароматный, орехово-маслянистый, рыхло-влажный, с нежной крем-чизовой шапочкой, нууу, в общем, хотите необычного и вкусного – пеките этот тыквенный пирог обязательно!

Нам потребуется

  • Тыква (чистый вес) - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.
  • Изюм и грецкие орехи - по 50 г
  • Для крема - сыр сливочный (крем-чиз) - 200 г
  • Масло сливочное и сахарная пудра - по 60 г
  • Орехи грецкие - пара штук (опционально)

Приготовление

Перед тем как готовить тыквенный пирог, достаем ингредиенты для крема (сливочный сыр и масло), они должны быть комнатной температуры.Тыкву натираем на средней тёрке.


Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы. Добавляем в сахарно-яичную массу натёртую тыкву, масло, перемешиваем. Всыпаем муку с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем пряности. Перемешиваем. Добавляем промытый изюм и порубленные крупно орехи.


Перемешиваем и выкладываем в форму.


Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Пока наш тыквенный пирог печется, готовим крем для тыквенного пирога. Взбиваем до однородной массы сливочный сыр, масло и пудру.


Напоминаю, все компоненты крема для тыквенного пирога должны быть комнатной температуры ☝️ Вынимаем наш тыквенный пирог из духовки, даём остыть (возможно, понадобится скалка – отгонять домочадцев 🤭)


Остывший тыквенный пирог покрываем кремом и посыпаем крупно порезанными орехами.


Всё! Можно наслаждаться!




Сохраните рецепт в Пинтерест!



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments