Мясной рулет с черносливом и грецким орехом
Нам потребуется
- Вырезка свиная - 500-600 г
- Чернослив - 150 г
- Грецкие орехи - горсть
- Соль, перец, творожный сыр пара столовых ложек
- Чеснок сухой - 1/2 ч.л. или по вкусу
Приготовление
Чернослив заливаем кипятком на пять минут. Затем откидываем на дуршлаг, обслуживаем, режем на кусочки.
Орехи рубим ножом на кусочки размером с горошину.
Свиную вырезку споласкиваем, обслуживаем, разрезаем вдоль по центру.
Отбиваем через целлофан до толщины 0,6-0,8 см.
Смазываем полученный пласт творожным сыром. Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком.
По всей поверхности выкладываем чернослив и орехи.
Сворачиваем мясной пласт рулетом. Скрепляем рулет зубочистками.
Сверху рулет солим, перчим, смазываем растительным маслом. Укладываем рулет в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем рулет 15 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов и продолжаем запекать ещё 30-40 минут. Затем духовку выключаем, даём рулету постоять минут 5-10, для распределения мясных соков.
Затем нарезаем и подаём к столу!🎄
- Поделиться:
0 comments