Сегодня несу вам новый рецепт тушёной капусты. Казалось бы, всё уже перепробовали – и капуста со сметаной и горчицей, и капуста с кетчупом, и капуста с томатно-мучной заправкой, а вот тем не менее. Сегодняшний рецепт чрезвычайно прост, однако капуста получается очень вкусной, сладковато-кислой, пряной, насыщенной. В общем, хороша! Причем как сама по себе, так и в качестве гарнира, особенно конечно к утке и жирной свинине. В общем, тушить и пробовать!
Нам потребуется
- Капуста белокочанная - половина среднего кочана (около полкило)
- Лук репчатый - 1 ср.головка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яблоки кисло-сладкие - 2 шт
- Яблочный уксус - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
- Вода - 50 мл
- Растительное масло
Приготовление
Режем мелкими кубиками лук и яблоки. Рубим чеснок.
Капусту шинкуем узкими полосками, если капуста зимняя-жесткая – перетираем ее в миске руками для размягчения.
Сотейник разогреваем с маслом, обжариваем, помешивая, лук, через пару минут добавляем яблоки. Обжариваем лук с яблоками ещё пару минут.
Перемешиваем. Добавляем чеснок, горчицу. Солим, сахаром, вливаем воду, даём закипеть. Тушим капусту с яблоками на огне чуть меньше среднего около 30-40 минут. Время тушения будет зависеть от исходной жёсткости капусты. Подаём.
- Поделиться:
0 comments