Потрясающий! Великолепный! Простой и обалденно вкусный!Идеальный по текстуре и сбалансированный по сладости. Чуть влажноватый, мелкопористый – благодаря смеси миндальной и пшеничной муки. Да, пирогов со смородиной много на сайте – и со смородиной/апельсином, и смородиновые маффины на кефире, и маковый кекс со смородиной, но этот и правда самый вкуснющий! В общем, сладкоежки, вы должны его испечь!!!
P.S. Ну не могла я же вернуться в стройные ряды фудблогеров с чем-нить ординарным, да?🤭
Нам потребуется
- Мука миндальная — 125 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 150 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Смородина (сейчас замороженная, в сезон свежая и вообще можно любую ягоду взять, очень вкусно с малиной😋) — 200 г
Приготовление
Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем миндальную муку. Если нет готовой миндальной муки, указанное количество миндаля подсушиваем на сухой сковороде, очищаем от шкурки и смалываем в муку.К мучной смеси добавляем растопленное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем всё ручным венчиком. Без фанатизма просто чтобы получить более-менее однородную массу.
Смазываем форму для выпечки растопленным маслом. Выливаем тесто в форму, распределяем. Сверху выкладываем ягоды смородины не размораживая.
Отправляем наш пирог в духовку, выпекаем около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Нарезаем на порции и подаём!
Сохраняйте рецепт в Пинтерест 📍
- Поделиться:
0 comments