Не успели мы перевести дух после новогоднего застолья, как на носу православное Рождество Христово. Если вы тоже подустали от тяжёлых, сытных салатов типа Купеческого дворика с курицей и грибами или Надежды с селёдкой, сыром и свеклой (без которых новый год никак нельзя считать удавшимся🤭) ловите рецепт лёгкой, вкусной, такой я бы сказала изящной закуски – профитролей с лососем, укропом и творожным сыром.
Нам потребуется
- Для заварного теста
- Мука - 140 г
- Масло -100 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Яйца С1 - 4 шт.
- Для начинки - укроп рубленый - 1 ст.л.
- Сёмга или форель слабосолёная - 200 г
- Сыр творожный сливочный - 200 г
Приготовление
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду доводим до кипения с маслом и солью в небольшой кастрюльке. Одним махом всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто, оно практически моментально соберётся в комок. Снимаем кастрюльку с тестом с огня и вбиваем в заварное тесто яйца по одному, тщательно вымешивая массу после каждого яйца. С помощью кулинарного шприца отсаживаем профитроли на противень, застеленный силиконовым ковриком, фольгой или хорошим пергаментом. К плохому профитроли прилипнут намертво. Если нет шприца - выкладываем профитроли чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Всего получается 30 штук профитролей. Выпекаем их при 200 градусах минут 25-30 до светло-коричневой корочки.Остужаем. Рыбу режем мелким кубиком. Смешиваем рыбу, творожный сыр и укроп. У остывших профитролей срезаем верхушку, наполняем творожно-рыбной начинкой. Прикрываем срезанной верхушкой. Подаём 🥂🍾
- Поделиться:
0 comments