Банановые маффины с шоколадом

Автор Елена Становова - февраля 17, 2022


Предлагаю подсластить суровые февральские деньки (на самом деле не совсем суровые, у нас днём иногда уже по-настоящему весенняя погода☀️) прекрасными банановыми маффинами. Помимо вкусовых качеств, эти маффины примечательны тем, что для их приготовления нужны самые что ни на что есть переспелые бананы, которые вы уже собирались, прямо скажем, отправить в помойку. Прелесть какая, правда?😁😉


Нам потребуется

  • Спелые бананы - 3 ср. шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150-200 г в зависимости от желаемой сладости
  • Масло сливочное -125 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 320 г
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • сода -1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • шоколад - 100 г

Приготовление

Превращаем бананы в пюре – при помощи вилки, как я, толкушкой для картофеля или блендером. Масло растапливаем и добавляем к банановому пюре. Туда же отправляем сахар, ванильный сахар, вбиваем яйца. Взбиваем венчиком до однородной массы. Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем. Всыпаем в мокрые ингредиенты и замешиваем негустое тесто. Шоколад режем на мелкие кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем. Раскладываем тесто  в формочки для маффинов на 2/3 высоты, у меня силиконовые формы и я их не смазываю ничем. Металлические формы нужно смазать растопленным сливочным маслом. Или же воспользоваться бумажными вкладышами.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наши маффины, выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета и пробы на "сухую спичку".

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments