Предлагаю подсластить суровые февральские деньки (на самом деле не совсем суровые, у нас днём иногда уже по-настоящему весенняя погода☀️) прекрасными банановыми маффинами. Помимо вкусовых качеств, эти маффины примечательны тем, что для их приготовления нужны самые что ни на что есть переспелые бананы, которые вы уже собирались, прямо скажем, отправить в помойку. Прелесть какая, правда?😁😉
Нам потребуется
- Спелые бананы - 3 ср. шт.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150-200 г в зависимости от желаемой сладости
- Масло сливочное -125 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 320 г
- разрыхлитель -1 ч.л.
- сода -1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- шоколад - 100 г
Приготовление
Превращаем бананы в пюре – при помощи вилки, как я, толкушкой для картофеля или блендером. Масло растапливаем и добавляем к банановому пюре. Туда же отправляем сахар, ванильный сахар, вбиваем яйца. Взбиваем венчиком до однородной массы. Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем. Всыпаем в мокрые ингредиенты и замешиваем негустое тесто. Шоколад режем на мелкие кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем. Раскладываем тесто в формочки для маффинов на 2/3 высоты, у меня силиконовые формы и я их не смазываю ничем. Металлические формы нужно смазать растопленным сливочным маслом. Или же воспользоваться бумажными вкладышами.Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наши маффины, выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета и пробы на "сухую спичку".
- Поделиться:
0 comments