Сегодня у нас в меню простой, добротный рецепт на каждый день. Курица с грибами и сыром – старое-доброе, проверенное временем сочетание😋 Вкус у блюда вполне традиционный, ожидаемый, готовится оно технологически просто, без заморочек. Так что курица с грибами под сыром вполне достойна быть занесённой в копилку рецептов Умных Хозяек!
Нам потребуется
- Куриные бедра (кости убрать) - 8 шт. луковица крупная 1 шт.
- шампиньоны 400 грамм
- чеснок 3 зубчик
- тимьян 1/2 ч.л. (опционально)
- соль и перец по вкусу
- полутвердый сыр 100 г
Приготовление
Удаляем из бедрышек кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2-3 кусочка в зависимости от размера. Куски курицы укладываем в форму для запекания, солим, перчим.
Шинкуем луковицу мелкими кубиками, грибы пластинками. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем грибы с луком, чеснок и обжариваем всё вместе пару минут.
Присаливаем. Обжаренные грибы с луком выкладываем в форму к курице, перемешиваем.
Сыр натираем, посыпаем содержимое формы
и отправляем в духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Степень готовности определяем по зажаристой верхней корочке 😉
- Поделиться:
0 comments