Пасха творожная с цукатами

Автор Елена Становова - апреля 24, 2022


Сегодня несу вам рецепт традиционной, можно сказать, классической творожной Пасхи. Никаких орехов, карамели или печенья орео😁. Только хардкор, только творог, сметана, масло и сахар. Да, как вы поняли из названия, в качестве наполнителя в этом рецепте Пасхи используются цукаты, так что если вы не любите пасху с изюмом (оказывается, многие не любят, для меня это сюрприз) - этот рецепт однозначно ваш👍 Получается плотная, нежная, вкусная Пасха!

Нам потребуется

  • Творог любой жирности - 2 пачки (ок.400 г)
  • Сахар - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана 20% - 150 г
  • Цукаты - 100 г
  • Ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Творог протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Советую не пропускать этот этап, от него зависит нежность и однородность будущей творожной Пасхи.

Добавляем к творогу размягченнное (не растопленное!) масло, половину сахара, соль, ванилин. Взбиваем всё до однородности.

Сметану смешиваем со второй половиной сахара, даем сахару разойтись. 

Смешиваем творожную массу, сметану, добавляем цукаты, ещё раз перемешиваем.

 

Пасочницу или дуршлаг выстилаем влажной марлей. Выкладываем творожную массу в пасочницу, закрываем концами марли. Ставим сверху небольшой груз, например, полулитровую банку с водой. Даем нашей творожной пасхе постоять пару часов при комнатной температуре - в это время будет активно отделяться сыворотка - затем всё это сооружение отправляем в холодильник на 6-8 часов. Я делала на ночь. Затем пасху переворачиваем на тарелку, пасочницу и марлю снимаем ну и всё, Пасха готова (обратите внимание, какая она внутри плотная и однородная!)! Мы любим  намазывать её на кулич😋


Со светлым христовым воскресением 🙏🕊️

Сохраните рецепт в Пинтерест



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments