Оладьи дрожжевые на молоке

Автор Елена Становова - июня 05, 2022


Нет ничего проще напечь к завтраку оладий! Полчаса времени, скромный набор продуктов и вот уже у вас на столе целая гора пышных, румяных нежных оладушек! Погнали!


Нам потребуется

Молоко - 1,25 стакана

Дрожжи сырые - 10 г (сухих 3 г)

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление

Молоко подогреваем до теплого. Растворяем в нем дрожжи и сахар.


Даём "отдохнуть" 15 минут. Всыпаем муку и соль в миску где будем замешивать тесто. Туда же выливаем подошедшие дрожжи с сахаром. Перемешиваем. Туда же добавляем яйца и масло.


Замешиваем тесто для оладий и даём ему подойти полчаса.

Сковороду разогреваем с маслом, столовой ложкой выкладываем будущие оладьи и обжариваем с двух сторон до румяности.



Подаём с пылу-с жару со сметаной, сгущенкой, джемом.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments