Нет ничего проще напечь к завтраку оладий! Полчаса времени, скромный набор продуктов и вот уже у вас на столе целая гора пышных, румяных нежных оладушек! Погнали!
Нам потребуется
Молоко - 1,25 стакана
Дрожжи сырые - 10 г (сухих 3 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление
Молоко подогреваем до теплого. Растворяем в нем дрожжи и сахар.
Даём "отдохнуть" 15 минут. Всыпаем муку и соль в миску где будем замешивать тесто. Туда же выливаем подошедшие дрожжи с сахаром. Перемешиваем. Туда же добавляем яйца и масло.
Замешиваем тесто для оладий и даём ему подойти полчаса.
Сковороду разогреваем с маслом, столовой ложкой выкладываем будущие оладьи и обжариваем с двух сторон до румяности.
Подаём с пылу-с жару со сметаной, сгущенкой, джемом.
- Поделиться:
0 comments