Представьте, вечер, пора ужинать...Что бы такого приготовить, чтобы быстро, просто, сытно и вкусно? А вот что! Оладьи-пиццу! Вроде и оладьи, но на вкус гораздо богаче и сытнее. Понравятся и детям, и взрослым, а готовятся из того, что есть в холодильнике!
Нам потребуется
- Кефир - 400 мл
- Сметана (опционально) - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 с.л.
- Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Мука - стакан с горкой (ок.200 г)
- Яйцо С0 - 1 шт. или два мелких
- Масло растительное для жарки
- Для наполнения у меня - ветчина, сыр, помидор, маринованный огурец, зелень - 200-300 г общий вес. Можно добавить оливки, шампиньоны консервированные, сладкий перец.
Приготовление
Мелко режем все компоненты "начинки", складываем в ёмкость, где будем замешивать тесто для оладий.
Вбиваем туда же яйцо, вливаем кефир, сметану, солим, добавляем сахар.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.Тесто должно получиться оладьевым, т.е. довольно густым.
Сковороду разогреваем с маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду в виде оладий,
обжариваем на средне-сильном огне до пышности и румяности с двух сторон.
Я ела со сметаной - как оладьи, и с томатным соусом - как пиццу. Мне понравилось и так, и так.
- Поделиться:
0 comments