Острые картофельные дольки к пиву

Автор Елена Становова - июня 25, 2022


Честно говоря, я эти картофельные дольки нашла по запросу "закуски к пиву". Но, друзья, эти дольки картофельные настолько хороши, что их можно есть не только с пивом, но и просто как семечки ☺️ а еще – как гарнир, как самостоятельное блюдо, как перекус, как чипсы. В общем, готовить и пробовать!

Нас потребуется

Картофель - ок.1 кг (чистый вес)

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ст л

Перец красный острый - 1/4 ч.л  или по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем дольками. Или полудольками как я, у меня картошины были огромные.


Смешиваем компоненты для заливки.
Смешиваем картошку с заливкой. 

Духовку разогреваем до 220 градусов. 

Картофельныеи дольки выкладываем на противень, желательно в один ряд, отправляем в духовку.


 Запекаем полчаса, затем переворачиваем и запекаем ещё 25-30 минут.


Подаём и объедаемся🤤

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments