Честно говоря, я эти картофельные дольки нашла по запросу "закуски к пиву". Но, друзья, эти дольки картофельные настолько хороши, что их можно есть не только с пивом, но и просто как семечки ☺️ а еще – как гарнир, как самостоятельное блюдо, как перекус, как чипсы. В общем, готовить и пробовать!
Нас потребуется
Картофель - ок.1 кг (чистый вес)
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ст л
Перец красный острый - 1/4 ч.л или по вкусу.
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем дольками. Или полудольками как я, у меня картошины были огромные.
Смешиваем компоненты для заливки.
Смешиваем картошку с заливкой.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Картофельныеи дольки выкладываем на противень, желательно в один ряд, отправляем в духовку.
Запекаем полчаса, затем переворачиваем и запекаем ещё 25-30 минут.
Подаём и объедаемся🤤
- Поделиться:
0 comments