Помните, в школе нас учили, что от перемены мест слагаемых значение суммы не меняется? Так вот в кулинарии это правило не работает! И одинаковые ингредиенты, поменянные местами, дают в сумме кардинально различающийся результат. В качестве доказательства - предлагаю сегодня очень симпатичный, аппетитный и нарядный рулет из свинины с морковью. Ингредиенты, как вы можете видеть, в нем те же самые, что и в тушеной свинине. А вот общий вид, да и вкус в целом - гораздо богаче, ярче, насыщеннее. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Так что давайте не мешкая приготовим этот замечательный рулет!
Нам потребуется
Свинина для запекания (например, шейка) 800 г
морковь средняя 1 шт.
лук репчатый - 1 ср.головка
чеснок 3 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
базилик сушеный 1/2 ч.л. орегано 1/2 ч.л. соль и перец по вкусу
Приготовление
Кусок свинины разрезаем филейным (длинным узким) ножом сначала посередине не до конца, как книжку, затем делаем разрезы вправо и влево. В общем, наша задача получить плоский нетолстый кусок мяса. Отбиваем этот пласт хорошо через целлофан.
Солим, приправляем перцем, другими приправами, мелко порезанным чесноком.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мелко нашинкованный лук и натёртую морковь. Добавляем томат-пасту, пассеруем пару минут. Солим. Покрываем мясо чуть остывшей зажаркой.
Сворачиваем мясо рулетом по короткой стороне. Чтобы наш рулет сохранил форму, перетягиваем его ниткой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда наш рулет и запекаем 40-50 минут.
С готового рулета срезаем нитки, нарезаем нетонко
и подаём, гарнировав картофелем, рисом, овощами на выбор.
- Поделиться:
0 comments