Уж не знаю, что в этом рецепте исконно корнуэльского😁, но из песни слов не стала выкидывать, ко мне рецепт попал именно под таким загадочным названием. По сути, это курица жареная в кляре - сочная, нежная и простая в приготовлении.
Нам потребуется
Куриное филе, с грудки или с бедер - 800 г
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.с верхом
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Молотая сладкая паприка - 1 ч.л.
Острый перец красный - 1/4 ч.л.
Соль, сухой чеснок по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление
Филе нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Солим, посыпаем чесноком. Слегка отбиваем с одной стороны.
Смешиваем ингредиенты для кляра.
Помещаем в кляр куриное филе, даём постоять минимум час, у меня филе в кляре стояло часа три.
Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем филе в кляре в сковороду и обжариваем до румяности по паре минут с каждой стороны.
- Поделиться:
0 comments