Курица в кляре по-корнуэльски

Автор Елена Становова - июля 06, 2022


Уж не знаю, что в этом рецепте исконно корнуэльского😁, но из песни слов не стала выкидывать, ко мне рецепт попал именно под таким загадочным названием. По сути, это курица жареная в кляре - сочная, нежная и простая в приготовлении.


Нам потребуется

Куриное филе, с грудки или с бедер - 800 г

Вода - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.с верхом

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Молотая сладкая паприка - 1 ч.л.

Острый перец красный - 1/4 ч.л.

Соль, сухой чеснок по вкусу

Масло растительное для жарки 

Приготовление

Филе нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Солим, посыпаем чесноком. Слегка отбиваем с одной стороны.

Смешиваем ингредиенты для кляра.

Помещаем в кляр куриное филе, даём постоять минимум час, у меня филе в кляре стояло часа три.

Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем филе в кляре в сковороду и обжариваем до румяности по паре минут с каждой стороны.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments