Сегодня представляю вам старшего брата кабачковых оладий 😆 - сытную, вкусную, простую в приготовлении кабачковую запеканку. Може есть эту запеканку со сметаной, можно вприкуску с чаем или с куриным супом - будет одинаково вкусно!
Нам потребуется
- Кабачок - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Мука - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Укроп - 30 г (небольшой пучок)
- Чеснок - 2 зубчика
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый
Приготовление
Натираем кабачок и сыр на крупной тёрке в одну посуду. Вбиваем яйца, всыпаем муку с разрыхлителем, солим, перчим,
перемешиваем. Выкладываем кабачково-сырную массу в форму для запекания.
Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подаём в теплом виде, нарезав на порции.
- Поделиться:
0 comments