Салат с курицей и пекинской капустой «Хелли»

Автор Елена Становова - августа 07, 2022


Предлагаю вашему вниманию по летнему свежий и лёгкий салат с курицей, пекинской капустой и огурцом. Особую прелесть и изюминку салату придает пикантная заправка. При наличии готовой запечённой или отварной курицы салат готовится буквально 15 минут, поэтому отлично подойдёт для ужина в будний день.

Нам потребуется

Курица отварная (запеченная или жареная) - 150 г

Яйца вкрутую - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт. средние

Пекинская капуста (или молодая белокочанная) -200-300 г

Для соуса:

Майонез - 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Смешиваем компоненты для соуса, чеснок предварительно измельчаем.

Пекинскую капусту режем мелкой лапшой.

Курицу режем на тонкие ломтики. Яйца натираем на мелкой тёрке, огурцы режем мелкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем слой капусты, присаливаем, поливаем соусом.

На капусту кладём кусочки курицы, присаливаем. Курицу посыпаем огуречной соломкой. Поливаем соусом. Посыпаем тертыми яйцами. Ещё раз поливаем оставшимся соусом. Охлаждаем полчаса и подаём к столу.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments