Свинина тушеная с кабачками и баклажанами
Сегодня несу вам рецепт сочной свинины, по сезону обогащённой овощами. Готовится блюдо просто, ингредиенты вполне обычные, никакой экзотики. На выходе получается сытное, домашнее, такое уютно-повседневное блюдо😋
Нам потребуется
Свинина для тушения - 500-600 г
Кабачок и баклажан - по 1 шт.среднего размера (грамм по 300-400)
Томаты в с/с - 400 г (я заменила таким же количеством свежих спелых помидоров)
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, масло для жарки
Приготовление
Свинину режем довольно крупным (2*2 см) кубиком. Обжариваем партиями в один слой на раскаленной с маслом сковороде.
Убираем свинину со сковороды.
Подливаем масла в сотейник и обжариваем, помешивая, баклажаны и кабачки порезанные кубиками.
По времени - 3-4 минуты. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок.
Добавляем в сотейник помидоры. Если у вас из банки - просто выливаем содержимое в сотейник. Если свежие - надрезаем крест накрест шкурку, обдаем кипятком. Шкурка легко снимается. После чего помидоры режем крупным кубиком. И отправляем в сотейник. Притушиваем пару минут.
Свинину возвращаем в сотейник, к овощам. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим на тихом огне около получаса, до мягкости свинины. Я готовила в мультиварке, на режиме тушение, 30 минут.
- Поделиться:
0 comments