Горбуша запеченная с луком и морковью по-житомирски
Автор Елена Становова - сентября 09, 2022
Всем хороша горбуша – малокостная, питательная, вкусная, не слишком дорогая, НО капризная – пересушить ее нечего делать! Чтобы не испортить такую достойную рыбу, мы приготовим ее особым способом – запечем с луком, морковью и яйцами. Получится нежненько и сочно, обещаю!
Нам потребуется
Филе горбуши - одна шт.(500-600 г)
Сметана или майонез - 100г
Яйца - 2 шт
Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Приготовление
Нарезаем филе горбуши поперек на порционные ломтики. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем ломтики горбуши, обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Обжаренную горбушу выкладываем в форму для запекания в один слой. Солим, перчим.
Лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на средней тёрке. Вбиваем яйца, добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем равномерно морковно-луковую массу на горбушу. Разравниваем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Подаём с овощами и гарниром.
- Поделиться:
0 comments