Очередной сезонный рецептик несу вам – курицу запеченную с овощами - кабачком, баклажаном, перцем, чесноком, помидорами - в общем, весь букет 😄 Курица по этому рецепту запекается быстро, просто, без заморочек - всё как мы в Кулинарной Академии любим😘
Нам потребуется
Курица - 8 порционных кусков (ок.кг)
Баклажан - 1 шт. (200-250г)
Кабачок - 200-300г
Перец сладкий - 1шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томаты в с/с - 400 г (я заменила таким же количеством свежих помидоров, пять минут притушенных с парой ложек воды)
Соль, перец, масло
Приготовление
Нарезаем кубиками кабачок, баклажан, сладкий перец. Чеснок очищаем, измельчаем.
Перемешиваем все овощи. Добавляем томаты (из банки или притушенные свежие). Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания.
Куски курицы солим, перчим, посыпаем паприкой. Выкладываем поверх овощной смеси. Чуть притапливаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Отправляем в разогретую духовку нашу курицу с рататуем и запекаем 40-45 минут, последние 5-7 минут под грилем.
- Поделиться:
0 comments