Курица запеченная с рататуем

Автор Елена Становова - сентября 03, 2022


Очередной сезонный рецептик несу вам – курицу запеченную с овощами - кабачком, баклажаном, перцем, чесноком, помидорами - в общем, весь букет 😄 Курица по этому рецепту запекается быстро, просто, без заморочек - всё как мы в Кулинарной Академии любим😘

Нам потребуется

Курица - 8 порционных кусков (ок.кг)

Баклажан - 1 шт. (200-250г)

Кабачок - 200-300г

Перец сладкий - 1шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томаты в с/с - 400 г (я заменила таким же количеством свежих помидоров, пять минут притушенных с парой ложек воды)

Соль, перец, масло

Приготовление

Нарезаем кубиками кабачок, баклажан, сладкий перец. Чеснок очищаем, измельчаем.


Перемешиваем все овощи. Добавляем томаты (из банки или притушенные свежие). Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания.


Куски курицы солим, перчим, посыпаем паприкой. Выкладываем поверх овощной смеси. Чуть притапливаем. 


Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Отправляем в разогретую духовку нашу курицу с рататуем и запекаем 40-45 минут, последние 5-7 минут под грилем.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments