Грудинка тушеная в соевом соусе

Автор Елена Становова - октября 31, 2022


Сегодня азиатской кухни-лайт пост☺️ Несу вам рецепт свиной грудинки тушёной в соевом соусе со специями. Блюдо кажется необычным, но это только на первый взгляд. По факту, получается сочная, пикантная (совсем не сладкая!), мягкая тушеная грудинка в аппетитном густом кисло-сладком соусе. Единственная явная экзотика - корица, которая часто добавляется во вторые блюда в Азии. Но это дело легко поправить - просто не кладите корицу в тушеную грудинку!

Нам потребуется

Грудинка свиная постная - 700-800 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубка

Палочка корицы (опционально)

Для соуса:

Вино белое сухое (можно заменить бульоном или водой) - 150 мл

Соевый соус - 60 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец Чили (можно заменить красным острым) - 1/4 ч.л.

Имбирь сухой - 1/4 ч.л.

Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Приготовление

Грудинку споласкиваем, скоблим ножом шкурку и режем на кусочки толщиной в палец.

Сотейник разогреваем, обжариваем кусочки грудинки порционно до румяной корочки.

Обжаренную грудинку перекладываем на тарелку.

Луковицу режем кубиками, чеснок измельчаем. Обжариваем лук с чесноком в сотейнике пару минут до приятного запаха.

Смешиваем компоненты соуса - соевый соус, вино, перец Чили, уксус, имбирь, сахар, кунжутное масло. 


Возвращаем грудинку в сотейник к луку и чесноку, вливаем соус, кладём палочку корицы (кто смелый😄).


Доводим содержимое сотейника до кипения и тушим грудинку в соевом соусе до мягкости, минут 40.


Подаём с картофельным пюре или рисом. Дополняем свежими или маринованными овощами.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments