Грудинка тушеная в соевом соусе
Сегодня азиатской кухни-лайт пост☺️ Несу вам рецепт свиной грудинки тушёной в соевом соусе со специями. Блюдо кажется необычным, но это только на первый взгляд. По факту, получается сочная, пикантная (совсем не сладкая!), мягкая тушеная грудинка в аппетитном густом кисло-сладком соусе. Единственная явная экзотика - корица, которая часто добавляется во вторые блюда в Азии. Но это дело легко поправить - просто не кладите корицу в тушеную грудинку!
Нам потребуется
Грудинка свиная постная - 700-800 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубка
Палочка корицы (опционально)
Для соуса:
Вино белое сухое (можно заменить бульоном или водой) - 150 мл
Соевый соус - 60 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец Чили (можно заменить красным острым) - 1/4 ч.л.
Имбирь сухой - 1/4 ч.л.
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Приготовление
Грудинку споласкиваем, скоблим ножом шкурку и режем на кусочки толщиной в палец.
Сотейник разогреваем, обжариваем кусочки грудинки порционно до румяной корочки.
Обжаренную грудинку перекладываем на тарелку.
Луковицу режем кубиками, чеснок измельчаем. Обжариваем лук с чесноком в сотейнике пару минут до приятного запаха.
Смешиваем компоненты соуса - соевый соус, вино, перец Чили, уксус, имбирь, сахар, кунжутное масло.
Возвращаем грудинку в сотейник к луку и чесноку, вливаем соус, кладём палочку корицы (кто смелый😄).
Доводим содержимое сотейника до кипения и тушим грудинку в соевом соусе до мягкости, минут 40.
Подаём с картофельным пюре или рисом. Дополняем свежими или маринованными овощами.
- Поделиться:
0 comments