В начале октября я традиционно готовлю утку. Не то, чтобы в этом был какой то тайный смысл, просто в это время у мужа день рождения, а он большой любитель запечённой утки😆 Сегодня я выбрала вот такой рецепт запечённой утки - с предварительным отвариванием. Утка по этому рецепту получилась мягкая, сочная, и без лишнего жира. Попробуйте!
Нам потребуется
Утка нестарая - ок.2 кг
Луковица - 1 шт.
Корица - палочка
Бадьян - 1 звёздочка (я не клала, просто не было)
Тимьян - 2-3 веточки
Соль - 2-3 ч.л. или по вкусу
Приготовление
Утку разделываем на порционные кусочки, принцип практически такой же, как при разделывании курицы.
Укладываем кусочки утки в подходящую кастрюлю, добавляем соль, лук, корицу, другие пряности. Заливаем водой на 2/3.
Ставим кастрюлю с уткой на огонь, даём закипеть, снимаем пену и варим утку 1-1,5 часа до мягкости. Затем кусочки утки вынимаем, даём хорошенько стечь бульону. Выкладываем кусочки утки на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем утку 15-20 минут до желаемой степени румяности.
- Поделиться:
0 comments