Пирог-перевертыш с яблоками

Автор Елена Становова - октября 22, 2022


Ну что, ребятки, несу вам стопицотый рецепт пирога с яблоками! А как вы хотели? Яблоки сами себя не переработают!😆 Сегодняшний пирог примечателен совершенно чудесным тестом - сдобно-воздушным, карамельно-яблочной верхушкой, а ещё он прикольно переворачивается в готовом виде!От души рекомендую!

Нам потребуется

  • Яблоки (чистый вес) - 200-250 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар 120 г+2 ст.л. для посыпки формы
  • Кефир или сметана (у меня сыворотка от домашнего творога) - 120 мл
  • Масло сливочное - 100 г+20 г для смазки формы 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  •  Соль - щепотка

 Приготовление

 Форму для выпечки смазываем растопленным (размягченным) маслом и посыпаем сахаром.

С яблок счищаем шкурку и удаляем семечки, нарезаем некрупными кусочками.

Укладываем яблоки в форму.

Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Взбиваем сахар с маслом, по одному добавляем к сахарно-масляной массе яйца, не прекращая взбивать. Всыпаем половину муки, добавляем кисломолочку. Перемешиваем и добавляем вторую часть муки. Выкладываем тесто на яблоки в форме. Отправляем форму в духовку, печем наш пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаем, даём пирогу постоять минут 10, за это время низ пирога немного "отпотеет" и его можно будет легко извлечь из формы. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем пирог с яблоками на тарелку.


Любуемся немного ☺️ и затем режем на порции.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments