Ну что, ребятки, несу вам стопицотый рецепт пирога с яблоками! А как вы хотели? Яблоки сами себя не переработают!😆 Сегодняшний пирог примечателен совершенно чудесным тестом - сдобно-воздушным, карамельно-яблочной верхушкой, а ещё он прикольно переворачивается в готовом виде!От души рекомендую!
Нам потребуется
- Яблоки (чистый вес) - 200-250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар 120 г+2 ст.л. для посыпки формы
- Кефир или сметана (у меня сыворотка от домашнего творога) - 120 мл
- Масло сливочное - 100 г+20 г для смазки формы
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - щепотка
Приготовление
Форму для выпечки смазываем растопленным (размягченным) маслом и посыпаем сахаром.
С яблок счищаем шкурку и удаляем семечки, нарезаем некрупными кусочками.
Укладываем яблоки в форму.
Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Взбиваем сахар с маслом, по одному добавляем к сахарно-масляной массе яйца, не прекращая взбивать. Всыпаем половину муки, добавляем кисломолочку. Перемешиваем и добавляем вторую часть муки. Выкладываем тесто на яблоки в форме. Отправляем форму в духовку, печем наш пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем, даём пирогу постоять минут 10, за это время низ пирога немного "отпотеет" и его можно будет легко извлечь из формы. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем пирог с яблоками на тарелку.
Любуемся немного ☺️ и затем режем на порции.
- Поделиться:
0 comments