Тушеная капуста с яблоками и мясом (курицей, уткой, колбасой, сосисками)
Автор Елена Становова - октября 17, 2022
"Когда если не сейчас?" Подумала я и решила потушить вкусную белокочанную капусту с яблоком. Во-первых, на днях мы основательно закупились отличной свежей белокочанной капустой (привет ОАО Городище!) Во-вторых, у меня в морозилке как раз набралось достаточно мясных продуктов - кусочек мягкой запеченной утки, кусочек запечённой курицы, пара кусочков колбасы, сосиска - это ответ на вопрос что положить в тушеную капусту☺️ В третьих, урожай яблок в этом году порадовал, соответственно, я добавляю их не только в яблочные пироги, но и во вторые блюда, например, жарю печенку с яблоками. В общем, всё сошлось🤞и я приготовила тушеную капусту с яблоком и мясной гастрономией ☺️👍
Нам потребуется
- Капуста белокочанная - 500 г
- Яблоко - 1-2 шт.
- Мясные продукты (курица запеченная, утка запеченная) - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Вода или бульон - 150 мл
- Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- Соль, перец черный
Приготовление
Режем кубиками репчатый лук, обжариваем, помешивая, пару минут в глубоком сотейнике. Добавляем яблоко, также порезанное кубиками, тушим яблоко с луком ещё пару минут.
Добавляем порезанную некрупными кусочками утку, курицу или сосиски (колбасу),
перемешиваем и тушим ещё пару минут. Капусту режем тонкой соломкой. Выкладываем в сотейник к луку с яблоком и мясом.
Вливаем бульон или воду, солим, перчим, доводим до кипения и тушим на тихом огне до мягкости капусты, минут 30-40.
Подаём тушеную капусту как самостоятельное блюдо, сметана и черный хлебушек приветствуются!
- Поделиться:
0 comments