Да, друзья, по осени, когда урожай яблок 🍏 исчисляется вёдрами🪣 бывает и такое, что свежие яблоки есть просто так надоедает! Тогда на помощь приходит рецепт вкусных, нежных, мягких и сочных запечённых яблок. Простейший рецепт, который потребует от вас минимум усилий! Причем яблоки можно запекать хоть каждый день, варьируя слегка рецепт, и он не надоедает! Можно вместо сахара полить яблоки медом🍯 можно вместе с сахаром посыпать яблоки перед запеканием измельчёнными грецкими орехами. Ещё вариант - сахар смешать с корицей или использовать коричневый сахар. Можно сахар смешать с небольшим количеством творога! В общем, вариантов запечённых яблок - масса! Но сначала, как водится, освоим базовый рецепт запечённых яблок! Поехали!
Нам потребуется
Яблоки, сахар, плюс, опционально что решите - корица, грецкие орехи, творог, мед.
Приготовление
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Замечу, что попутно можно удалить и кусочек мякоти, если там имеется червоточина, то есть, необязательно использовать для запекания идеальные, без единого изъяна яблоки!
Укладываем яблоки в форму для запекания.
Посыпаем сахаром, по вкусу, я посыпала по щепотке на каждую половинку. Отправляем яблоки запекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Время запекания яблок будет зависеть от их плотности и от капризов вашей духовки.
Запечённые яблоки подаём как самостоятельное блюдо-десерт или к чаю.
- Поделиться:
0 comments