Куриная печень с помидорами и бальзамическим уксусом
Автор Елена Становова - ноября 20, 2022
Нежная, мягкая, сочная, чуть островатая и пикантная от помидоров и уксуса - вот какая получается куриная печень по этому рецепту! Готовится очень быстро, так что рецепт жареной куриной печени с помидорами отлично подойдёт для ужина в будний день. Встречаем рабочую неделю во всеоружии!☺️
Нам потребуется
- Печень куриная - 400 г
- Помидор (у меня мороженые) - 1 шт., примерно 100-150 г
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зира молотая, кориандр молотый - по 1/4 ч.л.
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Печень споласкиваем, даём воде стечь и нарезаем на три части.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
Помидоры режем крупным кубиком.
Сковороду или сотейник разогреваем с маслом. Обжариваем куриную печень в один слой, быстро, до полуготовности. Перекладываем на тарелку.
Подливаем в сотейник чуть масла и обжариваем, помешивая, пару минут кубики лука.
Добавляем измельчённый чеснок и специи (зиру и кориандр, опционально), томим, помешивая, ещё минуту. Вливаем уксус, добавляем помидоры, тушим ещё пару минут.
Возвращаем в сковороду куриную печень, солим, перчим, обжариваем всё вместе ещё пять минут.
Подаём с картофельным пюре, рисом, макаронами.
- Поделиться:
0 comments