Всем привет! Сегодня у нас очередной быстрый рецепт - свинина жареная с овощами. Рецепт простой, быстрый, вкусный, жареная свинина получается мягкой, сочной, аппетитной. Главное, взять правильное мясо ну и овощи чтобы были не вялые 👍😚
Нам потребуется
- Свинина для жарки (вырезка или шейка) - 400-500 г
- Кабачок (баклажан) - 300 г
- Морковь небольшая (перец сладкий) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Соль, молотый перец черный
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной полсантиметра. При необходимости слегка отбиваем - если решитесь взять например окорок.
Кабачок без шкурки режем кубиками, лук - перьями или полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой. Если возьмёте перец - очистите его от семян, нарежьте некрупно.
Сотейник разогреваем с маслом. В несколько этапов обжариваем свинину до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные ломтики свинины из сотейника на тарелку.
На место свинины отправляем в сотейник кубики баклажана (кабачка), морковь, лук. Обжариваем минут пять.
После обжаривания овощей возвращаем в сотейник свинину. Добавляем рубленый чеснок.
Вливаем уксус и соевый соус. Выправляем на соль и готовим свинину с овощами, помешивая, минут 5-7.
Подаём с любым гарниром.
- Поделиться:
0 comments