Ну что друзья, вот и пришло время сытных густых супов! Представляю вам прекрасный вариант такого супа - с картофелем и грудинкой. Готовится быстро и просто, а результат отличный, супчик прекрасен зимним днём!
Нам потребуется
- Картофель - 500 г
- Лук и морковь - по 1 шт.
- Грудинка - 100 г
- Бульон (куриный, как у меня или овощной, мясной) - 1 л
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Соль, зелень
Приготовление
Подготавливаем овощи: картофель чистим и режем крупно кубиками. Морковь натираем, лук репчатый шинкуем мелкими кубиками.
Грудинку нарезаем тонко.
Сковороду разогреваем, обжариваем грудинку до вытапливания жира и подрумянивания.
Перекладываем в кастрюлю для супа. На вытопившемся жире обжариваем лук с морковью пару минут. Добавляем кубики картофеля, жарим всё вместе ещё пару минут.
Отправляем овощи в кастрюлю. Заливаем бульоном.
Доводим до кипения, огонь убавляем и варим картофельный суп до мягкости картофеля, минут 15. В конце варки заправляем суп разболтанным яйцом. Даём закипеть.
Посыпаем картофельный суп зеленью. Подаём.
- Поделиться:
0 comments