Картофельный суп по-немецки

Автор Елена Становова - декабря 09, 2022


Ну что друзья, вот и пришло время сытных густых супов! Представляю вам прекрасный вариант такого супа - с картофелем и грудинкой. Готовится быстро и просто, а результат отличный, супчик прекрасен зимним днём!

Нам потребуется

  • Картофель - 500 г
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Грудинка - 100 г
  • Бульон (куриный, как у меня или овощной, мясной) - 1 л
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Соль, зелень

Приготовление

Подготавливаем овощи: картофель чистим и режем крупно кубиками. Морковь натираем, лук репчатый шинкуем мелкими кубиками. 

Грудинку нарезаем тонко.


Сковороду разогреваем, обжариваем грудинку до вытапливания жира и подрумянивания.


Перекладываем в кастрюлю для супа. На вытопившемся жире обжариваем лук с морковью пару минут. Добавляем кубики картофеля, жарим всё вместе ещё пару минут.


Отправляем овощи в кастрюлю. Заливаем бульоном. 


Доводим до кипения, огонь убавляем и варим картофельный суп до мягкости картофеля, минут 15. В конце варки заправляем суп разболтанным яйцом. Даём закипеть.


Посыпаем картофельный суп зеленью. Подаём.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments