А хотите лёгкое в приготовлении и поедании блюдо? Вкусное, сочное и при этом ещё и малокалорийное? И чтобы можно было без заморочек приготовить его на обед или ужин? А то и на праздничный стол подать?! Есть у меня для вас кое-что! Куриные грудки запечённые в сырной панировке. Запекаются в духовке, при высокой температуре. И панируется у них только верхняя сторона, поэтому куриные грудки в сырной панировке получаются сочными и практически диетическими! Ну что, погнали готовить?!
Нам потребуется
- Куриное филе - 4 шт. (общим весом грамм 500)
- Батон - 2 ломтика
- Пармезан - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Сыр твердый типа российского - 70-100 г
- Соль, перец
Приготовление
Включаем духовку. Температуру выставляем 230 градусов Цельсия.
В чашу комбайна/блендера кладём ломтики батона, тертый пармезан, вливаем масло. Измельчаем в крошку. Чуть присаливаем. Наша сырная панировка для куриных грудок готова!
На плоскую тарелку насыпаем муку, яйцо взбиваем вилочкой в глубокой миске, сырную панировку высыпаем на другую плоскую тарелку.
Солим и перчим по вкусу куриные грудки.
Берём одну грудку, панируем с одной стороны в муке.
Затем этой же стороной окунаем в яйцо.
И в сырную панировку.
Укладываем запланированную в сыре грудку в форму для запекания.
Таким же образом панируем остальные грудки.
Отправляем форму с панированными в сыре грудками в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 230 градусов.
Затем достаем форму с грудками, посыпаем их тёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 5-7 минут. Всё!
- Поделиться:
0 comments