Свинина запеченная с луком и чесноком
Автор Елена Становова - декабря 03, 2022
Только представьте - вы берете минимум простых продуктов, ну например, свинину, лук и чеснок и лёгким движением руки готовите кулинарный шедевр! Который и на праздничный стол не стыдно подать! Сложно в такое поверить, правда?! А ведь это так! Просто приготовьте свинину по этому рецепту и вы получите шикарное, тающее во рту мясо! Погнали!
Нам потребуется
- Свинина для запекания, лучше шейка - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 1 ст.л.
- сухой тимьян 1/2 ч.л.
- сухой розмарин 1/2 ч.л.
- сухой базилик 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Загружаем в чашу блендера крупно порезанный лук, зубки чеснока, масло и приправы. Измельчаем секунд тридцать.
Свинину споласкиваем, промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим. Щедро намазываем луково-чесночную массу по всей поверхности.
Упаковываем свинину в фольгу, плотно подтыкаем со всех сторон.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем разрезаем фольгу и запекаем свинину ещё минут 7-10.
- Поделиться:
0 comments