Торт бисквитный с маскарпоне «Кокосовый рай»

Автор Елена Становова - декабря 21, 2022


Каждый новый год мы с друзьями ходим в баню я пеку новогодний торт. Что значит новогодний торт? Это значит, торт должен быть вкусным – само собой, лёгким в приготовлении, не слишком тяжёлым в плане калорийности, ну и нарядным, желательно даже белоснежным, чо уж☺️ Именно такой рецепт новогоднего торта я вам сегодня и принесла - нежный, простой в приготовлении, вкусный и белоснежный - самый-самый новогодний торт!!!

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 100 г
  • Крахмал - 100 г
  • Вода - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ваниль 

Для крема:

Приготовление

Готовим бисквит – яйца взбиваем с водой до пышной массы. Удобнее всего - миксером. Не прекращая взбивать, всыпаем муку с крахмалом, разрыхлитель и ваниль. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, выстеленную промасленной бумагой для выпечки.


Выпекаем бисквит 20-25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Дать остыть минут 10-15 и извлечь из формы. Снимаем бумагу. Даем остыть и стабилизироваться окончательно. Остывший бисквит режем пополам при помощи нити.


Готовим крем - для этого маскарпоне и сгущёнку


взбиваем до пышной, однородной массы.

Смазываем нижний корж частью крема. Посыпаем щедрой рукой обжаренным рубленым миндалем.


Выкладываем ещё часть крема. Сверху – второй корж.


Весь торт, верх и бока смазываем остатками крема


и посыпаем кокосовой стружкой.


Украшаем по желанию, у меня конфеты. Даём  торту пропитаться часа три при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник часов на 7-10, лучше на ночь. Всё! Легко, правда?!


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments