Каждый новый год
Нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 100 г
- Крахмал - 100 г
- Вода - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ваниль
Для крема:
- Макарпоне (у меня домашний)-500 г
- Сгущеное молоко - 1 банка (400 мл)
- Миндаль обжаренный - 50-100 г
- Кокосовая стружка и конфеты для украшения
Приготовление
Готовим бисквит – яйца взбиваем с водой до пышной массы. Удобнее всего - миксером. Не прекращая взбивать, всыпаем муку с крахмалом, разрыхлитель и ваниль. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, выстеленную промасленной бумагой для выпечки.
Выпекаем бисквит 20-25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Дать остыть минут 10-15 и извлечь из формы. Снимаем бумагу. Даем остыть и стабилизироваться окончательно. Остывший бисквит режем пополам при помощи нити.
Готовим крем - для этого маскарпоне и сгущёнку
взбиваем до пышной, однородной массы.
Смазываем нижний корж частью крема. Посыпаем щедрой рукой обжаренным рубленым миндалем.
Выкладываем ещё часть крема. Сверху – второй корж.
Весь торт, верх и бока смазываем остатками крема
и посыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем по желанию, у меня конфеты. Даём торту пропитаться часа три при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник часов на 7-10, лучше на ночь. Всё! Легко, правда?!
- Поделиться:
0 comments