Форель, запеченная под сырно-ореховой корочкой
Автор Елена Становова - января 28, 2023
Принесла вам очередной вкусный блиц-рецепт, на этот раз запеченной форели. Рыбка получается просто чудо - сочная, нежная, а сверху хрустящая аппетитная корочка из сыра, орехов и зелени! Форель, как вы знаете, рыба благородная, поэтому рецепт вполне подойдет и для праздничного стола. Вместо форели можно взять семгау или любую другую рыбку семейства лососевых🐟
Нам потребуется
- Филе форели (семги или любой другой рыбы семейства лососевых) - 400 г
- Твёрдый сыр (в оригинале пармезан)-25 г
- Зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. л.
- Орехи (в идеале миндаль)- 25 г, я делала с грецкими, тоже очень вкусно!
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты - филе форели (у меня речная) нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания. Солим, приправлям молотым перцем.
Мелко рубим зелень, орехи измельчаем ножом или скалкой. Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем орехи, сыр и зелень - это наша будущая корочка на форели😋
Форель в форме щедро посыпаем сырно-ореховой массой.
Отправляем нашу форельку в разогретую духовку, температуру выставляем 190 градусов. Запекаем 15-20 минут, последние пару минут под грилем.
Готово, разделяем на порции и можно пробовать!
- Поделиться:
0 comments