За этим чудны́м названием скрывается вкусная малосольная форель, семга, горбуша или любая другая красная рыба, приготовленная на финский манер, с укропом и тертой свёклой. Рыба получается аппетитная, пикантная и очень нарядная, настоящее украшение праздничного стола! Но разумеется, вы можете замалосолить форель, сёмгу или горбушу по этому рецепту и для повседневного меню и подать ее, например, к тушёной картошке.
Нам потребуется
- Рыба свежая красная филе - форель, сёмга, горбуша - 500 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Укроп - 30 г
- Свёкла сырая - 1 небольшая штука (грамм 70)
- Цедра 1 лайма
Приготовление
В чашу блендера помещаем свёклу, цедру, сахар, соль, укроп.
Перемалываем в кашу. На дно емкости укладываем часть маринада, на маринад - половину рыбы шкуркой вниз.
Вторую часть рыбы намазываем маринадом и укладываем в контейнер мякотью внутрь. Сверху намазываем остатки свекольной массы.
Затягиваем рыбу плёнкой, сверху кладём гнёт, например, пакет с молоком. Оставляем солиться на сутки. Через сутки переворачиваем рыбу и даем просолится еще часа 2-3. Затем счищаем свекольный маринад, остатки смываем водой. Промакиваем рыбу бумажным полотенцем.
Нарезаем под углом 45 градусов, подаём к столу.
- Поделиться:
0 comments