Так, поднимите руку, кто любит куриную печень?! Подозреваю, что многие если и едят печень, то только из-за ее пользы. А между тем, правильно приготовленная, куриная печень чрезвычайно нежна и сочна. Как например, в новом рецепте, который я вам принесла. Добавляем к печени ароматное яблоко, жареный лук, сливки - и...будет вкусно, это точно! Ну а на гарнир традиционное картофельное пюре. Попробуйте!
Нам потребуется
- Куриная печень - 500 г
- Луковица крупная - 1/2 шт.
- Яблоко крупное - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливки - 25 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Бульон или вода - 75 мл
- Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок.
Печень споласкиваем, разрезаем на три-четыре кусочка.
Яблоко режем средними кубиками, при желании очищаем от шкурки.
Сковороду, а лучше сотейник, разогреваем с маслом. Обжариваем печень в один слой до румяной корочки.
Если сковорода небольшого диаметра, придётся жарить в несколько заходов - нам нужно чтобы печень именно обжаривалась, а не тушилась.
Обжаренную печень перекладываем на тарелку.
Сковороду протираем салфеткой, распускаем сливочное масло. Обжариваем кубики лука.
Затем к луку добавляем яблоки. Жарим всё вместе еще пару минут.
После этого в сковороду отправляется чеснок и мука. Продолжаем обжаривать всё вместе, помешивая, 1-2 минуты.
Заливаем содержимое сковороды бульоном или водой при непрерывном помешивании, чтобы не получились комочки.
Даем кипнуть подливке на тихом огне 2-3 минуты, чтобы ингредиенты подружились.
Затем отправляем обратно в сковородку обжаренную печень. Солим. Перемешиваем и даем печени с яблоками и луком потушиться 7-10 минут. Крышка - приоткрыта, огонь самый тихий. Яблоки, лук и печень должны стать мягкими. В конце тушения вливаем сливки,
даем закипеть и отключаем огонь. Подаем печень.
- Поделиться:
0 comments