Рецепт, как это часто у меня бывает, воплотился в жизнь совершенно спонтанно - у меня в доме не оказалось муки 🤦♀️😆 А поскольку сладенького к чаю хотелось, да и запланирован пирог с яблоками был уже давно, ничего не оставалось, как испечь пирог из манки. В общем, друзья, встречайте - манник с яблоками - пышный, сочный, ароматный, рыхлый!!!
Нам потребуется
- Манка - 1 ст.,
- кефир - 1 ст.,
- яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яблоки (чистый вес) - 300 г (или больше)
- Глазурь (у меня готовая) или сахарная пудра для подачи
Приготовление
Заливаем манку кефиром, оставляем на полчаса-час.
Добавляем в набухшую манку сахар, яйца, разрыхлитель. Яблоки режем дольками. Выкладываем в смазанную маслом форму, у меня прямоугольная 20*26 см.
Заливаем яблоки манным тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа, обязательно проверяем готовность, прокалывая середину манника деревянной шпажкой.
Готовый манник поливаем глазурью
или посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порции.
- Поделиться:
0 comments