Мясной рулет (хлебец) из фарша с варено-копчёной грудинкой
Автор Елена Становова - января 20, 2023
Принесла вам сегодня рецепт мясного рулета - простого, сытного, сочного блюда, которое отлично подойдёт и для повседневного меню, и для воскресного обеда, когда за столом собирается много народу. Рецепт как я люблю – ленивый, ибо основную работу здесь делает духовка, при этом рулет получается вкуснейшим, с лёгким ароматом копчения и пикантным акцентом в виде вяленых томатов. Однозначно рекомендую!!!
Нам потребуется
- Мясной фарш, у меня свинина+говядина - 600 г
- Грудинка в/к - 150 г
- Вяленые томаты - 2-3 шт.
- Луковица - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый
Приготовление
Нарезаем мелкими кубиками грудинку, вяленые томаты,
луковицу. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем другим способом. Смешиваем фарш с грудинкой, томатами, луком, чесноком. Всыпаем сухари, солим, перчим,
вымешиваем хорошенько.
Выкладываем фарш на лист фольги, формируем рулет (полено). Обминаем, уплотняя.
Заворачиваем плотно наш мясной рулет в фольгу по типу конфеты. У меня фольги было маловато, второй слой - бумага для выпечки.
Перекладываем наш рулет в фольге на противень. Отправляем в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до окончания запекания фольгу разрезаем и даём рулету подрумяниться. Вынимаем из духовки, даём постоять минут 15,
затем нарезаем на порции и подаём.
- Поделиться:
0 comments