Мясной рулет (хлебец) из фарша с варено-копчёной грудинкой

Автор Елена Становова - января 20, 2023


Принесла вам сегодня рецепт мясного рулета - простого, сытного, сочного блюда, которое отлично подойдёт и для повседневного меню, и для воскресного обеда, когда за столом собирается много народу. Рецепт как я люблю – ленивый, ибо основную работу здесь делает духовка, при этом рулет получается вкуснейшим, с лёгким ароматом копчения и пикантным акцентом в виде вяленых томатов. Однозначно рекомендую!!!

Нам потребуется 

  • Мясной фарш, у меня свинина+говядина - 600 г
  • Грудинка в/к - 150 г
  • Вяленые томаты - 2-3 шт.
  • Луковица - 1/2 шт 
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый 

Приготовление 

Нарезаем мелкими кубиками грудинку, вяленые томаты,


луковицу. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем другим способом. Смешиваем фарш с грудинкой, томатами, луком, чесноком. Всыпаем сухари, солим, перчим,


вымешиваем хорошенько.

Выкладываем фарш на лист фольги, формируем рулет (полено). Обминаем, уплотняя.


Заворачиваем плотно наш мясной рулет в фольгу по типу конфеты. У меня фольги было маловато, второй слой - бумага для выпечки.


Перекладываем наш рулет в фольге на противень. Отправляем в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до окончания запекания фольгу разрезаем и даём рулету подрумяниться. Вынимаем из духовки, даём постоять минут 15,


затем нарезаем на порции и подаём.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments