Этот рецепт родился случайно. Я купила свежую форель, чтобы приготовить из нее гравлакс с укропом и свёклой на новогодний стол. Но... что-то пошло не так, и форель оказалась слишком мягкой для засолки. Поэтому решено было приготовить из нее рыбные рубленые оладьи. Оладьи получились отличные - сочные, аппетитные, насыщенные! Рекомендую! Кстати, совершенно необязательно использовать для рубленых оладий форель, отлично подойдёт хек, треска, сайда и минтай.
Нам потребуется
- Рыбное филе (у меня форель) - 500 г
- Лук репчатый - 1 мал.головка
- Яйцо - 2 шт. С2
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец черный молотый
Приготовление
Рыбное филе режем мелким кубиком. Добавляем мелко нашинкованную луковицу. Всыпаем муку, вбиваем яйца.
Солим, перчим, перемешиваем.
- Поделиться:
0 comments