Ну что, друзья, вот и Масленица на носу! Чем бы мне вас удивить, ведь у нас в Академии множество всевозможных рецептов блинов, блинчиков, оладий?! А давайте-ка напечем с вами блинчиков на французский манер! Такие французские блинчики называются крепы и получаются тоненькими, нежными, сливочными! А с оригинальной яблочной начинкой - просто улёт!
Нам потребуется
Для блинчиков:
- мука пшеничная - 80 г
- яйца 3 шт.
- молоко 350 мл.
- соль - щепотка
- сахар 1-2 ч.л.
- сливочное масло 60 г
Начинка:
- среднее кисло-сладкое яблоко - 4 шт.
- сахар-песок -100 г
- сливочное масло 60 г
- бренди или коньяк (опционально) - 60 мл.
Приготовление
Первым делом готовим яблочную начинку для наших блинчиков. Счищаем с яблок шкурку, вырезаем сердцевину. Яблоки режем мелкими кубиками.Сотейник разогреваем, распускаем масло, выкладываем яблоки,
посыпаем из сахаром. Перемешиваем и на тихом огне томим минут 10. Затем огонь чуть прибавляем, даём соку/жидкости выпариться, а яблокам слегка карамелизоваться.
Огонь гасим, в сотейник к яблокам вливаем коньяк, перемешиваем, оставляем.
Настала очередь блинов. Муку просеиваем, всыпаем соль, сахар, вливаем тонкой струйкой молоко.
Добавляем растопленное масло, яйца и взбиваем массу до пышности.
Блинную сковороду разогреваем, смазываем маслом, наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде, вращая ее в разные стороны.
Через минуту переворачиваем блинчик и обжариваем его несколько секунд с другой стороны.
Складываем готовые блинчики стопкой.
На каждый блинчик кладём примерно столовую ложку яблочной начинки, сворачиваем трубочкой и подаём.
- Поделиться:
0 comments