Сейчас, на стыке зимы и весны, в межсезонье, организм как никогда нуждается в витаминах. Предлагаю витаминизировать организм вкусным, ярким и полезным облепиховым киселем. Кстати, такой кисель имеет ещё и обволакивающие свойства, поэтому отлично помогает при начинающейся простуде и боли в горле! Готовить обязательно! Облепиху для киселя, естественно, можно использовать замороженную, пойдет даже облепиха с сахаром, заготовленная на зиму.
Нам потребуется
- Облепиха свежая или замороженная - 350 г
- Сахар - 150 г (по вкусу)
*Баночка облепихи с сахаром - 300 г
- Крахмал - 1-2 ст.л.
- Вода - 500 мл
Приготовление
Облепиху измельчаем с половиной стакана воды. Вливаем остальную воду, хорошенько размешиваем, процеживаем.
Отливаем четвертьстакана получившегося облепихового морса. Разводим в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Пока отставляем.
Смешиваем остальной облепиховый морс с сахаром.
⚠️Я просто взяла баночку облепихи с сахаром, заготовленную с осени, развела её указанным количеством воды и процедила.
Ставим облепиховый морс (основную часть) на плиту, доводим до кипения, вливаем разведённый крахмал, даём ещё раз кипнуть минуту. Выключаем. Разливаем по чашкам и пьем маленькими глоточками, наслаждаясь.
- Поделиться:
0 comments