Куриные отбивные с сыром

Автор Елена Становова - февраля 10, 2023


А вы пробовали дополнить суховатое куриное филе сыром и укутать в нежный золотистый кляр?! Уверяю вас, получится вкусно, сочно, сытно! А ещё быстро, ведь куриные отбивные готовятся буквально несколько минут. Готовим и пробуем!

Нам потребуется

  • Куриное филе - 2 шт. (500-600 г)
  • Яйца - 2 шт 
  • Майонез или сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль
  • Зелень рубленая - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Куриное филе разрезаем вдоль на три-четыре пластины. Отбиваем каждую через целлофан.


Солим, приправляем перцем, добавляем ложку майонеза, перемешиваем, оставляем помариноваться полчасика.

Готовим кляр - смешиваем оставшийся майонез (сметану), муку, яйца, рубленую зелень. Кляр должен получиться довольно густым, как тесто на оладьи.


Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сковороду хорошо раскаляем с маслом.

Берём пластину куриного филе, обмакиваем одной стороной в кляр, выкладываем на разогретую сковороду. Таким же образом поступаем с остальными кусочками. Посыпаем каждую куриную отбивную тёртым сыром.


Сверху поливаем кляром, так, чтобы закрыть сыр. 


Обжариваем куриные отбивные с сыром на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаём с гарниром и овощами.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments