А вы пробовали дополнить суховатое куриное филе сыром и укутать в нежный золотистый кляр?! Уверяю вас, получится вкусно, сочно, сытно! А ещё быстро, ведь куриные отбивные готовятся буквально несколько минут. Готовим и пробуем!
Нам потребуется
- Куриное филе - 2 шт. (500-600 г)
- Яйца - 2 шт
- Майонез или сметана - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Твердый сыр - 100 г
- Соль
- Зелень рубленая - 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Куриное филе разрезаем вдоль на три-четыре пластины. Отбиваем каждую через целлофан.
Солим, приправляем перцем, добавляем ложку майонеза, перемешиваем, оставляем помариноваться полчасика.
Готовим кляр - смешиваем оставшийся майонез (сметану), муку, яйца, рубленую зелень. Кляр должен получиться довольно густым, как тесто на оладьи.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сковороду хорошо раскаляем с маслом.
Берём пластину куриного филе, обмакиваем одной стороной в кляр, выкладываем на разогретую сковороду. Таким же образом поступаем с остальными кусочками. Посыпаем каждую куриную отбивную тёртым сыром.
Сверху поливаем кляром, так, чтобы закрыть сыр.
Обжариваем куриные отбивные с сыром на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаём с гарниром и овощами.
- Поделиться:
0 comments