Вкусный, лёгкий и питательный - именно такой получается супчик из курицы с вермишелью, картофелем и морковью. Иногда это именно то, что требуется уставшему за зиму организму! А если требуется, значит, обязательно нужно сварить!☺️ Погнали?!
Нам потребуется
- Курица (куриный суповой набор) - 500 г
- Луковица - 1/2 шт.
- Морковь - средняя
- Вермишель - 50 г
- Картофель - 2 ср.шт.
- Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист
Приготовление
Заливаем курицу водой в количестве 2-2,5 литра. Я в этот раз варила бульон в мультиварке.
Добавляем луковицу. Доводим до кипения, снимаем пену. Солим и варим бульон при слабом кипении полчаса-сорок минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем перец и лаврушку.
Вынимаем курицу, отделяем мякоть от костей. Бульон при желании процеживаем или просто вылавливаем шумовкой варёный лук, он своё дело сделал😆
Морковь режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон.
Картофель чистим, режем кубиками. Отправляем в бульон вслед за морковью минут через пять.
Засыпаем вермишель,
через пять минут - отделенное от костей куриное мясо.
Даем нашему куриному супчику повариться ещё минут пять. Подаём, посыпав зеленью.
- Поделиться:
0 comments