Куриный суп с вермишелью

Автор Елена Становова - февраля 25, 2023


Вкусный, лёгкий и питательный - именно такой получается супчик из курицы с вермишелью, картофелем и морковью. Иногда это именно то, что требуется уставшему за зиму организму! А если требуется, значит, обязательно нужно сварить!☺️ Погнали?!

Нам потребуется

  • Курица (куриный суповой набор) - 500 г
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Морковь - средняя
  • Вермишель - 50 г
  • Картофель - 2 ср.шт.
  • Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист

Приготовление

Заливаем курицу водой в количестве 2-2,5 литра. Я в этот раз варила бульон в мультиварке.


Добавляем луковицу. Доводим до кипения, снимаем пену. Солим и варим бульон при слабом кипении полчаса-сорок минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем перец и лаврушку. 

Вынимаем курицу, отделяем мякоть от костей. Бульон при желании процеживаем или просто вылавливаем шумовкой варёный лук, он своё дело сделал😆

Морковь режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон.


Картофель чистим, режем кубиками. Отправляем в бульон вслед за морковью минут через пять.

Засыпаем вермишель,


через пять минут - отделенное от костей куриное мясо.


Даем нашему куриному супчику повариться ещё минут пять. Подаём, посыпав зеленью.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments