Нежный сочный фарш+ароматный сладкий перец лёгким движением руки закручиваются в рулет и превращаются во вкусный обед или ужин. Всё просто (запекаем рулет в духовке), вкусно, и...красиво! Особенно если взять сладкий перец красного цвета! Встречайте мясной рулет с начинкой из сладкого перца!
Нам потребуется
- Фарш, у меня свиной (смешанный) - 500 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Яйцо маленькое - 1 шт.
- Сухари - 2 ст.л.
- Соль, перец
Для начинки:
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Перец болгарский крупный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, сахар
- Панировочные сухари - 1-2 ст.л.
Приготовление
Доводим до ума фарш - добавляем в него рубленый лук, измельчённый чеснок, горчицу. Вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем.
Подготавливаем начинку. Обжариваем нашинкованную луковицу в столовой ложке масла. Добавляем кубики сладкого перца, у меня был замороженный. Обжариваем перец с луком пару минут. Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим ещё секунд 30.
Смешиваем начинку из перца с сухарями.
Распределяем фарш в виде прямоугольника на двойном листе фольги слоем в полсантиметра.
На фарш укладываем начинку, разравниваем.
Сворачиваем рулет по длинной стороне.
Фольгу закручиваем вокруг рулета, чтобы у нас получился цилиндр. Концы закручиваем на манер конфеты.
Перекладываем рулет в фольге на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем рулет 30-35 минут. Последние пять минут фольгу разрезаем (аккуратно!) и даём рулету подрумяниться.
Вынимаем из духовки, даём постоять минут 10, нарезаем на порции и подаём. Отлично сочетается с картофельным пюре и овощами
- Поделиться:
0 comments