Мясной рулет с начинкой из сладкого перца

Автор Елена Становова - февраля 24, 2023


Нежный сочный фарш+ароматный сладкий перец лёгким движением руки закручиваются в рулет и превращаются во вкусный обед или ужин. Всё просто (запекаем рулет в духовке), вкусно, и...красиво! Особенно если взять сладкий перец красного цвета! Встречайте мясной рулет с начинкой из сладкого перца!

Нам потребуется

  • Фарш, у меня свиной (смешанный) - 500 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт. 
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Яйцо маленькое - 1 шт.
  • Сухари - 2 ст.л.
  • Соль, перец 

Для начинки:

  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Перец болгарский крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, сахар
  • Панировочные сухари - 1-2 ст.л.

Приготовление

Доводим до ума фарш - добавляем в него рубленый лук, измельчённый чеснок, горчицу. Вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем.

Подготавливаем начинку. Обжариваем нашинкованную луковицу в столовой ложке масла. Добавляем кубики сладкого перца, у меня был замороженный. Обжариваем перец с луком пару минут. Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим ещё секунд 30.


Смешиваем начинку из перца с сухарями.

Распределяем фарш в виде прямоугольника на двойном листе фольги слоем в полсантиметра.


На фарш укладываем начинку, разравниваем.

Сворачиваем рулет по длинной стороне.


Фольгу закручиваем вокруг рулета, чтобы у нас получился цилиндр. Концы закручиваем на манер конфеты.


Перекладываем рулет в фольге на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем рулет 30-35 минут. Последние пять минут фольгу разрезаем (аккуратно!) и даём рулету подрумяниться.


Вынимаем из духовки, даём постоять минут 10, нарезаем на порции и подаём. Отлично сочетается с картофельным пюре и овощами 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments