Ну что ж, друзья, по осени мы с вами «боролись» с урожаем яблок, пекли всевозможные пироги со свежими яблоками, а теперь вот - пристраиваем яблочное повидло. Впрочем, можно испечь эти рогалики и со свежими яблоками, на выходе вы в любом случае получите румяные, нежные вкусняшки с неповторимым яблочным ароматом. С молоком рогалики просто чудесны, нравятся и детям, и взрослым!
Нам потребуется:
Для теста:
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1/4 ст.
- Дрожжи сырые - 10 г
- Мука - 3-3,5 ст.
- Яйца - 1,5 шт.+1/2 яйца для смазывания верха
- Масло сливочное - 30 г
- Ваниль - щепотка
- Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки - 5 средних шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Или 300 г яблочного повидла
Для пропитки верха:
- Вода - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление
Молоко подогреваем до теплого состояния. Всыпаем половину сахара, крошим в молоко дрожжи, даём постоять минут 10-15, нам нужно чтобы дрожжи ожили.
Добавляем к молоку растопленное масло, слегка взбитые яйца, остальной сахар, соль ванилин. Муку просеиваем. Частями подсыпаем к остальным ингредиентам и замешиваем мягкое, упругое тесто.
Закрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте на час -полтора. Пока тесто подходит, займёмся яблоками - чистим их, режем мелкими кубиками и тушим с сахаром на маленьком огне минут 10-15. Даём остыть. Я поступила проще, взяла яблочное повидло ☺️
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг. Круг разрезаем на восемь секторов.
На широкий край каждого сектора выкладываем по чайной ложке яблочной начинки.
Края защипываем.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем пленкой, даём расстояться ещё минут 15-20. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой предварительно до 190 градусов духовке 20-25 минут. Выпеченные рогалики горячими смазываем сладкой водой и даём «отдышаться» минут 10. Все!
- Поделиться:
0 comments