Рогалики дрожжевые с яблоками

Автор Елена Становова - февраля 14, 2023


Ну что ж, друзья, по осени мы с вами «боролись» с урожаем яблок, пекли всевозможные пироги со свежими яблоками, а теперь вот - пристраиваем яблочное повидло. Впрочем, можно испечь эти рогалики и со свежими яблоками, на выходе вы в любом случае получите румяные, нежные вкусняшки с неповторимым яблочным ароматом. С молоком рогалики просто чудесны, нравятся и детям, и взрослым!

Нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1/4 ст.
  • Дрожжи сырые - 10 г
  • Мука - 3-3,5 ст.
  • Яйца - 1,5 шт.+1/2 яйца для смазывания верха
  • Масло сливочное - 30 г
  • Ваниль - щепотка
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 5 средних шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Или 300 г яблочного повидла

Для пропитки верха:

  • Вода - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление

Молоко подогреваем до теплого состояния. Всыпаем половину сахара, крошим в молоко дрожжи, даём постоять минут 10-15, нам нужно чтобы дрожжи ожили.


Добавляем к молоку растопленное масло, слегка взбитые яйца, остальной сахар, соль ванилин. Муку просеиваем. Частями подсыпаем к остальным ингредиентам и замешиваем мягкое, упругое тесто.


Закрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте на час -полтора. Пока тесто подходит, займёмся яблоками - чистим их, режем мелкими кубиками и тушим с сахаром на маленьком огне минут 10-15. Даём остыть. Я поступила проще, взяла яблочное повидло ☺️


Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг. Круг разрезаем на восемь секторов.


На широкий край каждого сектора выкладываем по чайной ложке яблочной начинки.


Края защипываем.


Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Накрываем пленкой, даём расстояться ещё минут 15-20. Смазываем взбитым яйцом.


Выпекаем в разогретой предварительно до 190 градусов духовке 20-25 минут. Выпеченные рогалики горячими смазываем сладкой водой и даём «отдышаться» минут 10. Все! 



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments