Блюда из фарша поистине многогранны - хочешь туши, хочешь жарь, хочешь запекай, с овощами, крупами, грибами – дело ограничено только вашей фантазией! Сегодня предлагаю вам сытное, уютное, очень аппетитное блюдо из фарша – тефтели в сметанном соусе на манер того, в котором готовится бефстроганов, думаю, вы поняли это по названию. Просто и душевно❤
Нам потребуется
- Фарш мясной - 500 г
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый
- Для соуса: лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана жирная - 2 ст. л.
- Бульон или вода - 250 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Соль
Приготовление
Доводим до ума фарш - смешиваем его с измельчённым чесноком, сухарями, яйцом. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем небольшие тефтели и укладываем их в форму для запекания.
Отправляем на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Пока тефтели запекаются, готовим подливку-соус из сметаны. Луковицу шинкуем мелким кубиком , обжариваем в масле до прозрачности.
Посыпаем лук мукой, даем муке впитаться. Вливаем в сотейник горячий бульон или воду, непрерывно помешивая. Добавляем в соус для тефтелей сметану, даем закипеть.
Возвращаем в сотейник запеченные тефтели.
Посыпаем тефтели в сметане рубленой зеленью, прогреваем пару минут. Подаем с гарниром или просто так.
- Поделиться:
0 comments