Тефтели в сметанном соусе по-строгановски

Автор Елена Становова - февраля 04, 2023


Блюда из фарша поистине многогранны - хочешь туши, хочешь жарь, хочешь запекай, с овощами, крупами, грибами – дело ограничено только вашей фантазией! Сегодня предлагаю вам сытное, уютное, очень аппетитное блюдо из фарша – тефтели в сметанном соусе на манер того, в котором готовится бефстроганов, думаю, вы поняли это по названию. Просто и душевно❤

Нам потребуется

  • Фарш мясной - 500 г
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Для соуса: лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сметана жирная - 2 ст. л.
  • Бульон или вода - 250 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление

Доводим до ума фарш - смешиваем его с измельчённым чесноком, сухарями, яйцом. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.


Из фарша формируем небольшие тефтели и укладываем их в форму для запекания. 


Отправляем на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Пока тефтели запекаются, готовим подливку-соус из сметаны. Луковицу шинкуем мелким кубиком , обжариваем в масле до прозрачности. 


Посыпаем лук мукой, даем муке впитаться. Вливаем в сотейник горячий бульон или воду, непрерывно помешивая. Добавляем в соус для тефтелей сметану, даем закипеть.


Возвращаем в сотейник запеченные тефтели.


Посыпаем тефтели в сметане рубленой зеленью, прогреваем  пару минут. Подаем с гарниром или просто так.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments